南财新闻网
应用数学学院开展“新春送温暖,情系敬老院” 活动

                          学生党员在张贴窗花                         应用数学学院供图

1月3日下午,应用数学学院的学生党员前往南京市快乐谷养老院开展“新春送温暖,情系敬老院”活动。

学生党员们帮助老人整理床被、打扫屋内卫生,给老人修剪指甲、按摩,并认真细致地帮他们整理物品,与老人交谈,聆听他们年轻时的故事。为迎接新春,学生党员为老人们精心准备了新春窗花,细心地张贴在窗户上。在现场,学生党员还为老人献上了精心准备的节目,动感十足的街舞、耳熟能详的民族歌曲等节目轮番上阵,老人们看得津津有味,对于志愿者的表演赞不绝口。

大家还对老人的新年愿望做了一个调查,他们的愿望丰富多彩。有的老人希望新的一年身体健康,有的老人希望子女多来看望他们,有的老人希望社会对老年人的关注和资助能够越来越多。

(应用数学学院)