南财新闻网
《农业经济问题》杂志社社长李玉勤来我校讲述论文选题与写作规范

讲座现场

                                讲座中的李玉勤博士                    经济学院供图

5月29日下午,应经济学院邀请,《农业经济问题》杂志社社长李玉勤在仙林校区德经楼307室为经济学院师生作了题为“论文选题与写作规范”的学术报告。学术报告由经济系主任周宁博士主持,全院50多名老师和研究生参加会议。

报告中,李玉勤社长首先从筹划选题、把握内涵、合理规范、注重细节等方面详细介绍了一篇学术论文的写作过程。随后,他着重介绍了《农业经济问题》《农业技术经济》两个刊物的办刊特色、用稿特点及其差异。最后,李玉勤社长从一个审稿专家的角度介绍了学术论文的审稿过程,并向参会师生就如何提高论文投稿录用率提出了具体和有针对性的建议。

在讨论提问环节,参会师生就杂志社约稿、投稿和审稿机制等方面的问题与李玉勤社长进行了充分交流。

(经济学院)