南财新闻网
法学院副院长何旺翔应邀参加“思源破产法沙龙”

                              “思源破产法沙龙”现场                       法学院供图

414日下午,第一期“思源破产法沙龙”在上海交通大学举办,沙龙主题为“破产重整计划的批准标准”,由上海交大法学院破产保护法研究中心、上海市方达律师事务所和上海市法学会破产法研究会共同主办。上海市法学会破产法研究会会长、上海交大法学院破产保护法研究中心主任韩长印教授主持沙龙。我校法学院副院长何旺翔受邀参加此次沙龙。

何旺翔副院长在发言中对强制批准的功能进行了剖析,就强制批准标准和商业判断之间的关系、重整计划可行性判断作了陈述。

在互动环节,与会嘉宾就如何完善重整计划的强制批准程序、是否能够进行商业判断、“拍卖测试法”的具体应用等问题与发言嘉宾进行了热烈的讨论。

据悉,“思源破产法沙龙”是上海交大法学院破产保护法研究中心等单位联合推出的破产法圆桌对话活动。每期沙龙均以破产法实务中的疑难问题为主题,特邀对该期主题有专门研究的学者、有充分发言权的法官、有丰富经验的破产管理人作为对话嘉宾,以促进“破产职业共同体”的充分沟通与共同进步。

(法学院)