南财新闻网
江西农业大学MPA教育中心主任陈美球教授来我校讲学

                                      讲学现场                         公共管理学院供图

1月24日下午,国务院特殊津贴获得者、江西农业大学MPA教育中心主任陈美球教授应邀在我校仙林校区德济楼5楼会议室作了题为“关于申报国家自然科学基金的思考”的学术讲座。讲座由公共管理学院政府管理研究中心主任黄建伟教授主持,公共管理学院教师与其它学院部分教师参加了本次讲座。

讲座中,陈美球教授结合自己成功申报4项国家自然科学基金和1项国家社会科学基金的经验,在对基金政策指南进行详细解读的前提下,对如何选题、确定课题名称、撰写申报书提出了自己独特的见解。讲座结束后的互动交流中,陈美球教授耐心解答了与会老师的疑问。与会者普遍认为,自己在本次讲座中受益匪浅,尤其对自己申报国家自然科学基金项目在如何凝练科学问题和如何表述创新方面具有很强的指导性和针对性。

陈美球教授是中国土地学会土地资源分会副主任委员,其在土地科学领域的研究成果颇丰。

(公共管理学院)