南财新闻网
《连云港市“十三五”物流业发展规划》课题评审会在我校举行


                                评审会现场                          国际经贸学院供图

12月16日上午,由连云港市发展和改革委员会、南京财经大学课题组联合撰写的《连云港市“十三五”物流业发展规划》评审会在我校仙林校区经济学科楼308会议室举行。江苏省发改委经贸处调研员周晓林、江苏省发改委经贸处副处长梁钟巍,我校经济学院副院长尹敬东、叶林祥,连云港市港口管理局副局长王国超、连云港市发改委规划处处长樊继强等六位专家全程参与了课题评审。评审会由连云港市发展和改革委员会王仁和副主任主持,我校研究生处处长张为付教授介绍了南京财经大学发展情况,国际经贸学院院长宣烨教授代表课题组进行了汇报。

宣烨教授系统介绍了连云港市物流业的发展基础和面临环境,结合连云港市“十三五”期间物流业发展的指导思想、原则和目标,详细阐述了发展的空间布局、重点领域、主要任务、重点工程和保障措施。针对这一课题研究成果,专家组一致认为该规划总体符合国家、省产业发展政策和相关规划要求,切合连云港市经济社会发展实际,思路清晰、内容全面、重点突出,具有较强的指导性和可操作性,一致同意该规划通过评审,并建议进一步加强对规划中有关问题的凝炼,强化对物流枢纽和通道建设、东西双向开放与合作等内容的补充和完善。

据悉,我校国际经贸学院近年来在强化学生培养、科学研究、文化传承的同时,坚持为省、市地方政府服务,承担了大量的课题研究,所取得了研究成果直接为政府决策提供了科学依据和基本方向,部分成果得到省委、省政府主要领导的批示,受到了各级政府部门的广泛好评,产生了较大的社会影响。

(研究生处 国际经贸学院)