南财新闻网
〖中国新闻网〗爱心在黑夜中传递 师生为患病学生一夜"众筹"10万元

爱心在黑夜中传递 师生为患病学生一夜"众筹"10万元

   让红色的爱心在黑夜中传递。14日,记者从南京财经大学国际经贸学院了解到,该院学生刘超突发重病,师生们知道消息后,一夜之间通过朋友圈等方式为刘超捐款约10万元。

〖中国新闻网〗爱心在黑夜中传递 <wbr>师生为患病学生一夜"众筹"10万元

刘超同学正在医院接受治疗。

  312日,南京财经大学产经系研三16级学生刘超突发高热伴腹泻,至仙林鼓楼医院就诊。313日,病情急剧恶化,医院考虑诊断为病毒感染导致血管内凝血,继发性肌肉溶解导致肝功能、肾功能以及呼吸功能衰竭,目前需要靠持续的血液净化来维持肾脏和肝脏功能。同时,弥散性血管内凝血每天需要大量的血浆,冷沉淀,以及血小板来维持他的血液凝血因子的平衡。

  刘超的病情牵动着师生们的心。院领导与师生第一时间就前往医院看望刘超,师生们了解到,目前能够帮到刘超的,除了费用筹集,就是血制品的筹集。医院已经获批开了绿色通道,血制品不需要血型相同,只要是血制品即可。刘超的血型是a型血,所有人只要身体健康,其他血型也可以捐献。另一方面,每天治疗的费用高到56万元,这让刘超原本困难的家庭更加沉重,其父母已经在找中介办理卖房手续以救命。

  “如果因没有医药费而导致治疗戛然而止,这是绝对不可以的!我们一定会尽最大的努力和刘超站在一起。”国际经贸学院的陈老师表示。刘超的导师和辅导员等多位老师也一直陪在医院里,他们在第一时间发动亲戚朋友圈都来献血或者捐款。

  13日傍晚左右,此消息一出,学院的教师群、学生群以及校友群立即响应,仅仅2个小时,已有30多位师生前去医院献血。有很多看着瘦小的女孩也来要求献血:“别看我瘦,但我不止90斤,而且我一直锻炼的,身体很好。”

  夜晚,师生们通过朋友圈、教师群、学生群以及校友群等,让红色的爱心在黑夜中传递,一夜之间为刘超众筹了约10万元。“我老师和同学们自发献血捐款救刘超一事,体现了我们身边的人性光辉。刘超目前正在与死亡赛跑,医生说,目前靠换血维持生命,我们希望能够帮他一起战胜病魔。”南京财经大学国际经贸学院党委书记张阳军表示。

  (2018-3-14 中国新闻网