南财新闻网
〖中国江苏网〗南京财经大学开展“数学赶集”大讲堂

南京财经大学开展“数学赶集”大讲堂

  近日,南京财经大学应用数学学院的“学霸”利用新生晚自习时间赴教室开展“数学赶集”大讲堂活动。本次活动由应用数学学院分团委主办,旨在为各院的新生分享学习数学的经验方法,减轻数学学习的压力,提高数学学习的兴趣。

      “学霸”是学院从各个班级中选拔出来的获得国家奖学金和国家励志奖学金的优秀学子,经过面试、试讲环节最终产生。来自应用数学学院的8名“学霸”们利用晚自习时间,走进新生课堂,帮助新生梳理整合知识要点,总结相关题型,分享学习数学的有效方法,并对同学们集中反映的问题进行了细致的解答。参加活动的新生纷纷表示受益良多,认为这个活动非常有意义,感谢“学霸”们的经验分享与知识讲授,帮助自己更快的适应了大学数学课程的学习。

  据悉,本次活动是我校第九届数学文化节系列活动之一,旨在通过此次活动能让更多的同学爱上数学,激发学生学习数学学习兴趣和学习积极性。

  (2018-1-2 中国江苏网