南财新闻网
〖中国江苏网〗首届全国“百校百题”大赛复赛在南财大举行

  6月1日至3日,由教育部学校规划建设发展中心主办的第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛复赛(A区)在南京财经大学举行,来自江西、江苏、浙江、湖南、上海等五个省市的40支代表队角逐3个全国总决赛名额。

  据了解,大区复赛采取论文答辩形式,每支参赛队依次逐一答辩,学生现场介绍论文并回答专家提问,最终按论文评审得分(40%)、现场答辩得分(30%)、过程评审得分(20%)、网络投票人气得分(10%)、案例加分(5分)计算。

  与以往同类比赛不同的是,“百校百题”大赛赛题源自区域经济社会发展和企业转型升级过程中的现实难题,是组委会面向财税领域设立的100个企业真实课题,突出应用性和实践性。研究过程中,在企业导师和专家导师的指导下,课题小组深入企业调研,以解决实际问题为导向,形成了一批具有针对性、实用性和创新性的课题成果,这些成果将应用于行业企业解决现实问题,提升企业效益。对比赛中涌现出的优秀团队,大赛组委会还将提供与企业高管、行业精英面对面学习及出国交流等机会,为参赛学生开发个性化、高质量实习及就业机会。  

(2017-6-1 中国江苏网)