南财新闻网
〖中国江苏网〗学习总书记“五四”重要讲话 南财大学生热议“青年成长”

  “中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。 ”

这是习近平总书记在5月3日考察中国政法大学时发表的重要讲话,在高校广大青年和教育工作者中引起热烈反响。

  5月9日,南京财经大学国际经贸学院国贸1503班团支部开展了以“学习总书记重要讲话,内观当代青年成长”为主题的团日活动。

  活动中,围绕青年主题,同学们表演了自编自导的小品《真传》,获得掌声不断。《真传》讲述了一个性格孤僻、家庭贫困的男同学在班长和舍友的真诚帮助下,打开心扉,融入集体,多年后,事业有成,回到母校资助了一大批学生的故事。

  随后,同学们围绕青年成长等话题展开讨论。小品《真传》的作者蒋如玉说道:“作为青年人,我们应当将真善美深深铭刻在心中。”,关同学表示赞同,他说:“习近平主席寄予我们广大青年亲切的关怀和殷切的重托,我们青年人人都是一块玉,应当要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和淳朴的情感,努力使自己成为高尚的人”,朱同学认为小品虽然是大学生自己创作,但其实体现了国家对青年的希望,他更为赞同习总书记的这句话:“青年在成长发展过程中,应从一点一滴做起”。张杰同学认为:“目标愈高,志向就愈可贵,我们有责任树立与这个时代主题同心同向的理想信念,不断成长发展”,获得了现场同学的一致赞同。

  (2017-5-12 中国江苏网)