南财新闻网
〖中国江苏网〗南财大国贸学院创新学风督导工作 “学霸”组队突查

  17日上午,南京财经大学国际经贸学院一支特殊的学风督导小组在学院党委副书记季霞老师的带领下展开督导行动,之所以特殊,是因为这支学风督导小组的主要成员由国贸学院2017年刚被各高校录取的准研究生组成,他们的成绩都很优秀,可谓是组成了一支“学霸督导组”。

 

学风督导组成员均是学霸

  除了会突击检查学弟学妹的到课情况外,“督导组”成员还随堂听课,检查上课是否有玩手机,睡觉等情况,同时也会在课后与班级同学进行课程学习方面的沟通。

  “督导组”成员、已考取对外经贸大学研究生的周游表示,能够在毕业前为学院做一点事很有意义,会积极督促学弟学妹,也会认真给出自己意见,希望能为学院的教学工作做出贡献。

  国贸学院党委副书记季霞告诉记者,这种形式的学风督导一方面是以外在的手段督促同学们积极到课,同时也希望学霸们的优秀习惯可以更为直接地传递给在校学生们,在学院内形成优良的学风。

  (2017-4-19 中国江苏网)