南财新闻网
江苏省委组织部调研检查校“三严三实”专题教育工作

“三严三实”专题教育调研检查会

江苏省委组织部干部五处处长封春晴讲话

校党委书记陈章龙汇报我校“三严三实”专题教育开展情况

  校长宋学锋作工作汇报                      党委宣传部供图

929日下午,由江苏省委组织部干部五处处长封春晴,副处长尹振江、沙晰清,主任科员李炳龙组成的调研检查组来我校,就“三严三实”专题教育工作进行调研检查。调研检查会在仙林校区行政楼10楼会议室召开,全体在校校领导参加了调研检查会,校“三严三实”专题教育工作协调小组成员列席会议。

校党委书记陈章龙汇报了我校“三严三实”专题教育的基本情况、主要做法和特色亮点。他说,自“三严三实”专题教育启动以来,我校党委坚决贯彻中央和省委部署,认真制定专题教育实施方案,成立专题教育组织协调机构,认真开展专题学习研讨和专题调研,推动专题教育取得了实实在在的进展。他表示,下一步校党委将认真贯彻省委部署,继续扎实推进专题教育,不折不扣抓好规定动作,同时紧密结合学校实际,把“三严三实”的要求融入到学校各项工作中,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

校长宋学锋从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际交流与合作、制度建设七个方面作了工作汇报。他说,2014年6月,学校成功召开第二次党代会,明确了今后一段时期改革发展的总体思路,即以法治思维和法治方式全面推进学校深化改革,推进学校治理体系和治理能力的现代化,推进学校内涵建设,提升学校的整体竞争力,为把学校建设成为有特色高水平财经大学而努力奋斗。

会上,围绕“律己严不严”主题进行了校级领导第四次集体学习研讨交流。按照专题学习研讨的安排,宋学锋、焦富民、俞安平、邱伟芬、华仁海五位校领导先后作重点发言,谈了学习体会,并就自身存在的问题列出清单。副校长鞠兴荣、乔均作补充发言,查找自身不足,并提出今后改进的方向。大家普遍认为,严以律己是加强高校干部队伍建设的关键,关乎党的事业发展、学校工作的进步;严以律己就是在任何情况下都能坚守底线,运用法治思维和法治方式推进学校各项工作;严以律己要处理好环境与态度、自律与他律、廉政与勤政之间的关系。

会前,调研检查组认真查阅了我校前阶段开展“三严三实”专题教育的文档材料。在听取汇报和领导班子成员交流研讨发言后,封春晴处长代表调研检查组讲话。他充分肯定了我校“三严三实”专题教育的特色和亮点,认为我校对“三严三实”专题教育重视程度高、问题导向明确、组织实施严密、成效初步显现。同时,封春晴处长对我校下一阶段开展“三严三实”专题教育提出三点要求:一是紧紧抓住学习研讨这个重点,将学习研讨贯穿专题教育始终;二是紧紧抓住解决问题这个导向,将问题清单的修改、完善与群众路线教育实践活动整改落实不到位的问题结合起来、与去年以来中组部专项整治工作结合起来,落实立行立改措施;三是紧紧抓住从严从实这个要求,以加强干部队伍建设、提升人才培养质量、认真谋划“十三五”改革发展规划为抓手,不断推进专题教育各项任务,确保取得实效。

陈章龙书记表示,我校将按照中央、省委的要求,继续保持严谨、积极的学习态度,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,对照“三严三实”要求和省委高校巡视组对我校的反馈意见,进一步查找自身存在的不严不实问题,进一步修改、补充问题清单,对已经查摆出来的问题,立行立改。校党委和班子成员将做自觉践行“三严三实”的表率,把我校“三严三实”专题教育引向深入,并以此为契机,带领全校师生员工努力拼搏,开创学校事业发展的新篇章。

                         (校“三严三实”专题教育工作协调小组 党委宣传部)