南财新闻网
校级领导召开“三严三实”专题学习第二次集体研讨交流会

 

      校级领导召开“三严三实”专题学习第二次集体研讨交流会     党委宣传部供图

7月10日上午,我校校级领导在仙林校区行政楼1009会议室召开“三严三实”专题学习第二次集体研讨交流会。本次交流会以查找“做人实不实”为主题,全体校领导出席会议。校党委书记陈章龙主持会议。

会上,围绕“查找自己是否做到忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,执行中央和省委、上级主管部门决策打折扣、自行其是、心浮气躁、处事不公”等问题,校领导鞠兴荣、俞安平、黄建元、华仁海分别结合自身的学习和工作情况作了重点发言。大家一致认为:“;做人要实”是谋事、创业的基础,是做人最基本的品质,特别是领导干部;“做人要实”就是干干净净做事、清清白白做人、坦坦荡荡做官;“做人要实”是立身之本、成事之基、执政之要;“做人要实”是表里如一、公道正派、坚持原则。

陈章龙书记作会议总结,他指出,“做人实不实”其实就是处理好“四个关系”:个人(干部)对党的关系,要忠诚于党的事业,关键要有事业心、责任心和担当意识;个人对组织的关系,关键是个人服从组织,并且在组织中要充分发挥主体作用;个人对群众的关系,关键是继续巩固和完善群众路线教育实践活动成果,深入基层,了解基层的困难,帮助解决问题,同时调动广大教职工的积极性,形成干事创业的和谐氛围;个人与个人的关系,关键是胸怀坦荡、相互理解、相互支持、相互帮助,共谋学校改革发展的大业。

                                                   (党委组织部 党委宣传部)