南财新闻网
陈章龙书记到经济学院指导“三严三实”专题教育民主生活会


近日,校党委书记陈章龙到经济学院指导“三严三实”专题教育民主生活会。党校办主任赵国栋、经济学院全体领导班子成员参加了会议,会议由经济学院党委副书记郝园园主持。

经济学院党委书记胡荣华汇报了“三严三实”专题教育活动班子成员对照检查材料,经济学院其他领导班子成员依次进行对照检查发言,就“三严三实”专题教育活动过程中发现的问题、产生问题的原因以及下一步的整改措施作了详细汇报。

在认真听取汇报后,陈章龙书记讲话。他指出,经济学院领导班子在开展“三严三实”专题教育活动中做到了思想上高度重视,行动上从严从实,对班子及自身的认识及查摆的问题的认识较为客观实在。经济学院在推进“三严三实”专题教育活动时,要做到“四个突出”,即突出关键问题的解决、突出从严要求、突出做表率、突出融入师生。陈章龙书记就巩固“三严三实”专题教育活动成效,提升学院发展,加强班子建设提出四点要求:一是要注重理论学习,提高自身素养,坚定理想信念;二是要以严和实的作风抓好“十三五”规划的制定和开局;三是要增强宗旨意识,切实解决好师生关心的问题;四是要切实加强班子建设,着力增强班子的凝聚力、战斗力。最后,陈章龙书记希望经济学院把“三严三实”专题教育活动的成果应用于实践,推动学院各项事业稳步向前发展。

                                                (经济学院 党委宣传部)