南财新闻网
马克思主义学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

 

2016年1月6日下午,马克思主义学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在专三508会议室召开。校党委副书记、纪委书记焦富民出席会议。学院领导班子成员殷建新、耿步健、茆素琼参加了会议,党总支委员金怡顺、许苏静列席会议。会议由院党总支书记殷建新主持。

会上,学院党总支书记殷建新首先说明了民主生活会的主题、程序和要求,通报了学院领导班子对照检查材料。对院领导班子“三严三实”专题教育开展情况进行了小结,并就班子存在的主要问题、存在问题的主要原因和改进措施进行了说明。随后,班子成员依次进行了个人对照检查,其他同志进行了批评帮助。每位班子成员按照从严从实的要求,认真对照“三严三实”专题教育学习、研讨交流、专题调研中查找的问题,进行了剖析,并提出了今后的努力方向和改进措施。

焦富民副书记在听取发言后进行了点评。他指出,马克思主义学院领导班子在开展“三严三实”专题教育活动中做到了思想上高度重视,行动上从严从实,在班子对照检查时,既指出了不足,又提出了整改措施,班子成员自我批评具有针对性,互相批评出于公道,做到了实实在在、不护短、不摭掩,从学院事业发展出发,真正做到了对同志的尊重和关心。他还对学院领导班子提出了三点要求:一是要坚定理想信念,懂规矩守纪律。加强政治理论学习,做到政治上坚定,理论上清醒。要不断深化思想认识,增强规矩意识,把严的规矩立起来。二是要认真履行岗位职责,按照“三严三实”要求,推进学院事业和分管工作。加强业务学习,总结排查管理工作中的漏洞,科学谋划,集中民智,做到决策的科学化、民主化。用正能量引领学院发展,求大同存小异,营造积极向上的工作氛围。三是要发扬优良传统作风,把“严”和“实”的要求体现到言行上。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,主动接受来自各方的监督,真诚地进行沟通交流,团结师生员工,为学院发展上台阶作贡献。

学院党总支书记殷建新做会议总结。他表示学院领导班子将针对查找的问题积极整改落实,深入查找机制、制度层面的问题,规范权力运行,以促进学院各项工作再上台阶。

(马克思主义学院 党委宣传部)