南财新闻网
焦富民副书记到法学院宣讲十九大精神

                             焦富民副书记到法学院宣讲十九大精神           法学院供图

13日下午,校党委副书记、纪委书记焦富民到法学院参加学科会议并宣讲十九大精神,会议在仙林校区德正楼404会议室举行。法学院党政班子、二级学科带头人、部分骨干教师及青年教师参加会议。

副院长胡宜奎总结了法学院“十三五”期间学科建设的优质资源的建设、师资及创新团建的建设、人才培养及科研创新等方面工作完成情况,并针对下一步要完成的目标逐一进行了任务分解。各学科带头人分别针对各专业教学完成情况作了简单介绍,并根据学科特点对未来三年学科建设任务包括论文数量等作出新的要求;法学院党委书记李骏针对青年教师的科研成果做了详细报告,提出提供基金支持、实施奖惩制度等提升科研的相应举措。

焦富民副书记讲话,他要求大家要认真学习贯彻党的十九大精神,加快推进学科建设。一是要加大人才培养力度,尤其是大财经视野下复合型应用型人才的综合能力培养至关重要,顺应时代潮流。二是坚持教学科研相长,人才的培养离不开有组织的科研活动,离不开创新的平台发展。三是希望博士教师、年轻教师在科研创新方面加强对自身的要求,能够更加积极、进取、主动,作出更多骄人成绩,同心协力使法学院在新的一年里取得更好成绩。 

                                                  (法学院)