南财新闻网
2018届毕业生文明离校倡议书


亲爱的2018届毕业生:

时光如水,岁月如歌。2018年的6月,沐浴着初夏的阳光,我们开始整理行装,即将踏上新的征程。伴随着毕业照片的张张定格,与母校别离的日子越来越近。四年前的初秋,伴着徐徐微风,我们第一次听到“自谦 自信 务实 超越”的校训,来到了南财校园。在这一方天地,我们汲取了丰厚的学养,确定了人生的航标与理想,并为之挥洒青春的汗水,度过了人生中最值得珍藏的美好时光。现在,我们载着沉甸甸的回忆,即将飞向更高、更远、更广的天地!

值此毕业临近之际,让我们共同努力,站好最后一班岗,给见证我们成长的校园留下一份宁静与和谐,以饱满的精神状态迎接下一个新的开始。在此,我们向全体2018届毕业生发出如下倡议:

一、以行立言 文明离校

母校是我们共同的家园,维护家园和美是每个成员的义务。让我们在认真办理好各项离校手续的同时,爱护校内公共设施,维护校内环境,保持宿舍原貌,让其以整洁的姿态迎接学弟学妹们的到来。

二、感恩师友 同心同行

四年的大学生活充满了老师的谆谆教导、宿管阿姨的默默关心、知心朋友的相伴同行。向四年来对我们悉心指导与栽培的老师说一声感谢;向四年来尽职尽责的宿管阿姨说一声感谢;向四年来陪伴在身边的同学们说一声感谢。感谢校园中的每一处风景,怀念在此留下的深深足迹。

三、奉献爱心 发挥光热

赠人玫瑰、手留余香。离别之际,献出爱心,捐赠书籍旧物;总结成功经验,传授学习方法,为学弟学妹指点迷津;积极参与公益活动,让爱心充满校园。

四、铭记校训 继往开来

背上行囊不是离去,而是新的开始,无论将来我们身在何处,都应牢记“自谦 自信 务实 超越”的校训,传承锐意进取、拼搏奋进的财大青年精神,用出色的成绩向社会展示南财人的风采!

“聚是一团火,散是满天星。”作为财大学子,我们无论在何处,都应闪烁出人生的精彩。我们呼吁全体毕业生将对母校的深情、对青春的回忆化为文明离校的实际行动,为大学生活画上圆满的句号。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在此衷心祝愿2018届南财学子前程似锦、鹏程万里!

新闻学院2018届全体毕业生

二零一八年六月十一日