南财新闻网
我校举行2018届菁英人才学校优秀毕业生青春故事分享会

2018届菁英人才学校优秀毕业生分享青春故事

校党委书记陈章龙讲话

                与会领导与2018届菁英人才学校优秀毕业生代表合影留念         校团委供图

青春逢盛世,奋斗正当时。6月1日上午,由校团委主办的“加油,奋斗的青春”2018届菁英人才学校优秀毕业生青春故事分享会在仙林校区校园电视台演播厅举行。校党委书记陈章龙、副校长邱伟芬出席分享会,相关职能部门负责人、各学院党委(党总支)副书记、分团委书记、校院两级青马班学员代表以及校团委全体工作人员参加分享会。分享会由财政与税务学院分团委书记全真真主持。

分享会以视频拉开序幕,对我校第二次团代会以来校团委的工作进行了阶段性总结。

随后,2018届菁英人才学校优秀毕业生代表依次上台,以演讲、对话访谈的方式分享各自的青春故事。法学1403班夏星星以“法,治国之重器也;谦,处事之修行也”为开篇,分享了自己通过司法考试的奋斗故事;金融1407班阚郁文以“申硕之路,自信为基”为主旨,分享了取得美国杜克大学入学资格的奋斗故事;营销1402班刘新源以“公益、创业、务实”为主题词,分享了用创业提升自我、用公益影响他人的奋斗故事;会计1402班杨怡芸以“人生没有狭义的终点,每一次超越都是新的起点”为题,分享了带领团队获得挑战杯比赛国家金奖的奋斗故事。

陈章龙书记讲话。他指出,四位优秀学员围绕“奋斗”这个主题,作了精彩动人的分享,从自谦、自信、务实、超越四个角度阐述了南财校训精神,展示了新时代南财青年积极向上、不懈奋斗的精神风貌。奋斗之于青年,一头连着国家发展、一头连着个人成长,一头连着民族梦想、一头连着青春担当。每个青年都应珍惜所处的伟大时代,做新时代的奋斗者。结合习近平总书记对青年的嘱托与期望,陈章龙书记向菁英人才学校学员以及全校同学们提出四点希望:一是要坚定理想信念,把稳青春奋斗的正确航向;二是要勤于学习实践,筑牢青春奋斗的成长基石;三是要矢志创新创业,展现青春奋斗的动人风采;四是要引领文明风尚,砥砺青春奋斗的道德品行。最后,陈章龙书记鼓励大家不负时代机遇、不负青春韶华,立凌云之志、积跬步之力,当时代先锋、建人生功业,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽光彩、贡献磅礴力量。

最后,陈章龙书记、邱伟芬副校长共同为2018届菁英人才学校优秀毕业生颁发荣誉证书及毕业纪念品。与会领导、相关职能部门负责人与优秀毕业生们代表合影留念。

(校团委)