南财新闻网
我校举行处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨中层干部培训班开班典礼

我校举行处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨中层干部培训班开班典礼

校党委书记陈章龙出席开班典礼并作动员讲话

校党委常委、副校长张为付主持会议

省委党校副教育长谈镇教授应邀作辅导报告

                                     培训班现场                        党委宣传部供图

5月21日上午,我校处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨中层干部培训班开班典礼在仙林校区图书馆报告厅举行。校党委书记陈章龙出席开班典礼并作动员讲话,省委党校副教育长谈镇教授应邀作辅导报告,开班典礼由校党委常委、副校长张为付主持。我校全体中层干部参加此次培训班。

开班典礼上,陈章龙书记从我国发展进入新时代的要求、学校事业发展全局和战略高度的要求、全面提高中层干部综合素质和能力的迫切需要三个方面,阐述了当前加强中层干部教育培训工作的重要意义。他指出,中层干部要从读原文原著入手,聚焦核心内容,并推动理论落地见效。陈章龙书记向培训班学员提出五点要求:一是要树立“千磨万击还坚韧”的信念,始终做到信仰过硬;二是要树立“忠诚坚定爱护党”的信念,始终做到政治过硬;三是要培养“舍我取谁勇破难”的担当,始终做到责任过硬;四是要树立“勤政务实争朝夕”的作风,始终做到能力过硬;五是要塑造“自省公正留清誉”的德行,始终做到作风过硬。

开班典礼结束后,谈镇教授为全体学员作了《准确把握十九大精神 推动高质量发展走在全国前列》的专题报告。他从新时代、新成就、新矛盾、新征程、新思想、新使命、新战略、新经济等“八个新”入手,详细讲解了十九大报告的精神实质,并指出新时代要实现高质量的发展,必须贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。他详细讲解了如何贯彻以人民为中心的发展思想,以实现发展速度与发展质量的双超越。最后,他从科技创新、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境及人民生活等6个方面详细讲解了如何实现江苏省高质量的发展。

张为付副校长在总结讲话时说,谈镇教授的报告内容全面、事例丰富、观点鲜明,体现了时代性和创新性,使参训学员对新发展理念有了更深刻地认识,对实现高质量的发展有了更充足的信心。我校将立足江苏、面向全国,为实现更高质量、更有效率、更可持续的发展做出努力。

据悉,此次培训班为期一周,培训对象为全体中层干部。培训形式以集中学习、交流讨论、个人自学及现场学习四种形式相结合。培训结束后,每位学员需结合培训内容和工作实际,提交一篇2000字以上的学习体会或调研报告。

(党委组织部)