南财新闻网
我校召开财务工作巡视整改推进会

我校召开财务工作巡视整改推进会

校长宋学锋讲话

                                总会计师黄建元讲话                      党委宣传部供图

413日上午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅召开财务工作巡视整改推进会。校长宋学锋、总会计师黄建元出席会议,各职能部门、各学院(部)党政负责人(含主持工作的副职)及财务处全体人员参加会议。会议由财务处处长安建华主持。

校纪委副书记、监察处处长杜兴华通报了省委巡视组对于学校巡视整改方案的反馈意见和校党委常委会研究审定的新的整改方案,同时结合部分高校违反中央八项规定精神的案例,从党风党纪的角度就整改工作作了说明。财务处处长安建华就财务工作巡视整改各部门自查工作作了说明,并就有关要求和相关规章制度进行了解读。

黄建元总会计师详细通报了省委巡视组巡视我校时发现的与财务相关的问题,分析了目前学校财务管理、监督方面存在的漏洞,对下一步严肃财经纪律、加强财务监督提出了具体要求。

宋学锋校长讲话,他着重分析了巡视工作中发现的八个财务方面问题产生的原因:一是思想认识不到位,观念上存在偏差,法规意识淡薄;二是制度执行不到位,管理制度不够完善;三是执行财经纪律不严,资金使用报销审批不严谨;四是内控制度不完善,纪委、监察、审计监管不到位。对于上述问题的整改,宋学锋校长提出了明确要求:一是停止发放各类不符合规定的津补贴,并对实施绩效工资以来违规发放的津补贴进行清理,核实清退;二是完善制度,加大制度的执行力度;三是加强学习,提高认识,强化各级领导的自律意识;四是严肃财经纪律,加强财务监督,发现问题及时查处。宋学锋校长同时要求财务部门要把严格执行规章制度与提高服务质量和水平相结合,既要把好财务关,又要做好服务工作。

(财务处)