南财新闻网
机关党委召开学习全国两会精神报告会

机关党委召开学习全国两会精神报告会

               全国政协委员、我校副校长程永波教授传达全国两会精神       校摄协 何长成/摄

412日上午,我校机关党委学习全国两会精神报告会在仙林校区行政楼16楼会议室召开。全国政协委员、我校副校长程永波教授传达全国两会精神,机关党委部分党员干部参加报告会,会议由机关党委书记、党委组织部副部长衣琳主持。

程永波副校长介绍了大会基本情况和分组审议讨论情况,重点回顾了委员们就政府工作报告、全国政协常委会工作报告等提出的意见建议。此外,他还介绍了自己所提交的关于粮食优质工程和特殊教育方面的提案,交流了参加全国政协会议的感受。

程永波副校长指出,机关工作人员应结合本职工作学习领会两会精神,思考如何更好的服务师生,做好上传下达工作,将两会精神落实到办学治校中,落实到管理服务中。同时,机关工作人员要勤学善研,不断提升任职能力;要突重破难,不断提升谋划能力;要见微知著,不断增强纠正能力,勤勉尽责、敢于担当、真抓实干,为把我校建设成为有特色高水平财经大学作出更大力量。

衣琳书记作会议总结,就机关党委进一步学习贯彻两会精神提出了三点想法:一是要加强学习,根据中央、省委和学校党委的要求,认真组织开展专题学习活动,与会党员代表要向所在党支部传达好两会精神;二要是联系实际,把学习贯彻两会精神同本职工作结合起来,围绕学校年度重点工作、巡视整改落实工作和改革发展的实际问题,边学边做,对标落实;三是要融会贯通,把深入学习贯彻两会精神,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,及“两学一做”学习教育紧密结合,推动全面从严治党要求落到实处,为学校事业发展提供有力保障。

(机关党委 党委组织部)