南财新闻网
我校召开2018年大学生征兵工作会议

我校召开2018年大学生征兵工作会议

副校长邱伟芬讲话

副校长邱伟芬代表学校向退役复学学生颁发荣誉证书

退役复学学生领取荣誉证书

退役复学学生领取荣誉证书

鼓楼区武装部政委翁俊军讲话

                                  会议现场                     校摄协 朱闻韬、金晶/摄

411日下午,我校在仙林校区图书馆一楼报告厅召开2018年大学生征兵工作会议。鼓楼区武装部政委翁俊军、我校副校长邱伟芬出席会议,相关职能部门负责人,各学院党委(党总支)副书记、分团委书记、学工秘书、研究生秘书、全体辅导员、全体退伍复学同学、男生党员、学生会干部代表参加会议。会议由人民武装部部长唐福元主持。

会上,学生代表常琪宣读大学生参军入伍倡议书,食工学院党委副书记黄辉就本单位开展大学生征兵工作的经验和举措作了主题交流发言。

邱伟芬副校长讲话。她指出,切实做好大学生征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作。我校历年来高度重视大学生参军入伍工作,在省市区武装部的关心指导下,采取有力措施、扎实推进、广泛发动,出色地完成了各项征兵工作任务,取得了优异成绩。就如何做好今年大学生征兵工作,邱伟芬副校长提出四点要求:一是统一思想、提高认识,增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感;二是精准发力、广泛宣传,努力营造踊跃参军报国的校园氛围;三是精心组织、通力配合,认真做好各项服务工作;四是加强领导、完善机制,确保今年征兵任务的圆满完成。 

邱伟芬副校长代表学校向退役复学学生颁发荣誉证书。

翁俊军政委讲话。他对我校近年来征兵工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示今年鼓楼区武装部将进一步紧密联系辖区内的各所高校,深化协作沟通,改进宣传方式,简化征兵报名、体检程序,力争高标准、高质量地完成今年的征兵任务。

(人民武装部)