南财新闻网
我校第十届体育文化节暨“三走”活动开幕

我校第十届体育文化节暨“三走”活动开幕

副校长邱伟芬致开幕词

邱伟芬副校长与各职能部门负责人共同为“南财杯”揭幕

邱伟芬副校长为“南财杯”足球赛师生对抗赛开球

               邱伟芬副校长与“南财杯”足球赛师生对抗赛队员合影        

                                   各学院代表队                           校团委供图

49下午,由校团委、体育部联合主办,校学生会承办的第十届体育文化节暨“三走”活动开幕式在仙林校区西苑田径场举行。副校长邱伟芬出席开幕式,相关职能部门负责人以及各学院代表队参加开幕式,开幕式由校团委副书记王孝晨主持。

各学院代表队带着青春的朝气,迈着整齐有力的步伐步进入会场。

邱伟芬副校长致开幕词。她强调,“三走”活动对增强大学生体质、促进大学生健康成长具有重要意义,我校历来注重对青年大学生健康体魄和心理的培育,重视“强健体魄、健康生活”的校园文化内涵建设,已连续十年举办体育文化节。她号召广大同学以体育文化节为契机,广泛参与,积极锻炼,健康生活,希望学校各部门高度重视、全力支持,完善配套、协同创新,切实推进“三走”活动深入持续开展。

体育部主任何强希望通过各种类型的体育活动,加强锻炼与教学的相互交流和促进,进一步丰富我校体育文化内涵,希望同学们在运动中感受体育的魅力,感悟健康的人生。

学生代表宣读“三走活动”倡议书,运动员代表、裁判员代表一一宣誓。

最后,邱伟芬副校长宣布我校第十届体育文化节暨“三走”活动开幕,并与各职能部门负责人一同为“南财杯”揭幕。

开幕式结束后,邱伟芬副校长为“南财杯”足球赛师生对抗赛开球,精彩的师生对决拉开了本届文化节的帷幕。同时进行的还有拔河比赛,经过紧张激烈的八组对抗赛和激动人心的半决赛、决赛,最终营销与物流管理学院夺得冠军。

据悉,本届体育文化节期间将举办“南财杯”足球赛等三大杯赛和各类丰富多彩的体育社团活动,展现我校学子的风采与活力。

(校团委)