南财新闻网
我校学习2018年全国两会精神报告会召开

我校学习2018年全国两会精神报告会召开

校党委书记陈章龙主持会议

全国政协委员、副校长程永波传达全国两会精神

                                    会议现场                       党委宣传部供图

328日下午,我校学习2018年全国两会精神报告会在仙林校区图书馆一楼报告厅召开,全国政协委员、我校副校长程永波传达全国两会精神。全体校领导出席报告会,全体中层干部、马克思主义学院全体教师、全体辅导员参加报告会。会议由校党委书记陈章龙主持。

程永波副校长介绍了大会基本情况、指导思想、主要议程,并重点介绍了四个方面的突出特点,即主题鲜明,意义重大;履职认真,热情高涨;议政深入,成果丰硕;会纪严明,风清气正。

程永波副校长介绍了分组审议讨论情况,重点回顾了委员们就政府工作报告、计划报告和预算报告、宪法修正案草案、“两高”工作报告、监察法草案、国务院机构改革方案,分组审议全国政协常委会工作报告、提案工作情况的报告、政协章程修正案草案、各项决议草案和有关人事事项等提出的意见建议。

程永波副校长传达了大会委员们关于促进经济社会持续健康发展的主要意见建议,重点传达了就关于全面深化改革、关于建设现代化经济体系、关于打好防范化解重大风险攻坚战、关于打好精准脱贫攻坚战、关于打好污染防治攻坚战、关于大力实施乡村振兴战略、关于扎实推进区域协调发展战略、关于培育和践行社会主义核心价值观、关于发展公平而有质量的教育、关于实施健康中国战略等方面的重要问题提出的意见建议。

程永波副校长还介绍了自己所提交的提案,交流了参加两会的感受。

陈章龙书记在会议总结时指出,程永波副校长全面传达了今年全国两会精神,让我们对两会的基本情况、重点内容和精神实质有了更加深入地了解,对于我们更好地贯彻落实两会精神,更好地推动学校事业发展具有重要指导意义。学习贯彻好两会精神,是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务。我们必须进一步提高思想认识、提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,将两会精神落实到管党治党、办学治校的实际行动中,落实到早日建成有特色高水平财经大学的生动实践中,勤勉尽责、敢于担当,真抓实干、合力攻关,为不断推进全省高等教育事业迈上新台阶,深化教育强省建设,努力办好人民满意的教育,建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

(党委宣传部)