南财新闻网
我校劳社保1601班团支部获评全国高校“活力团支部”

近日,团中央学校部公布了2017年全国高校“活力团支部”遴选结果,我校公共管理学院劳社保1601班团支部获评2017年全国高校“活力团支部”。

劳社保1601班团支部重视团支部思想建设和共青团员意识培养,开展了“班团一体化·班团有约”主题活动,成效明显。通过定期组织“我想跟你说”主题交流会、班委回顾总结会议推动班级发展,创新班级联系制度、点名考勤制度,加强团班级管理;开展了“案例分析大赛”“学风漫画比赛““劳社保小课堂”“我们的20岁成人礼”“我用青春祭回忆”等十余项团支部特色活动,有效凝聚了团支部团员青年,切实增强了基层团组织活力。

据悉,此次活动旨在贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,最终,全国共有1000个高校基层团支部获评“活力团支部”。

(校团委)