南财新闻网
我校隆重举行2017级研究生开学典礼

                          我校隆重举行2017级研究生开学典礼             校摄协 黄莹/摄

校党委书记陈章龙出席典礼

校长宋学锋致辞

副校长程永波主持开学典礼

国际经贸学院杨继军教授代表全体导师发言

在校生代表、2016级会计学专业研究生罗欣同学发言

                新生代表、2017级经济学院数量经济学专业胡楚阳同学发言    党委宣传部供图

                                典礼现场                           校摄协  黄莹/摄

913上午,我校在仙林校区大礼堂隆重举行2017级研究生开学典礼。校领导陈章龙、宋学锋、焦富民、俞安平、时现、程永波、乔均、黄建元、邱伟芬出席典礼,相关部门及学院负责人,相关学院研究生导师、研究生秘书、研究生处全体工作人员以及2017级研究生新同学参加典礼。开学典礼由副校长程永波主持。

校长宋学锋教授致辞。他代表全校师生员工对研究生新同学的到来表示热烈欢迎,他说,南京财经大学已经走过了61年的办学历程,学校始终与时代发展同步,随改革潮流前行,创造了值得骄傲的业绩,获得了社会各界的广泛赞誉。在过去的10多年间,我校研究生教育在规模和学科分布上取得长足发展,初步形成了多层次、多类型的研究生培养体系。就如何圆满完成研究生阶段的学业,宋学锋校长向新同学们提出四点希望:一是希望同学们志存高远,确立目标。把自己的理想与国家发展和民族复兴的“中国梦”结合起来,制定出适合自己的远大目标。二是希望同学们脚踏实地,严谨治学。面对失败、挫折,要冷静看待自己、审视社会,勇于坚持,不忘初心,百折不挠。三是希望同学们勇于实践,开拓创新。要积极主动地参与本专业科研项目和社会实践活动,要秉承“大胆假设,小心求证”的理念,通过日常学术训练养成进取的创新意识、坚实的学术功底、严谨的科学素养。四是希望同学们加强修养,做一个修身厚德的南财人。在未来的研究生阶段以及更长远的人生跑道上,秉承“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,重视修身养德、择善而从,胸怀社会、砥砺前行,在未来的科研和实践中,为社会发展和科技进步贡献自己应有的力量。

最后,宋学锋校长希望同学们秉承对学术的挚爱与诚笃,肩负时代使命,潜心为学、用心谋事,和南财大同呼吸、与祖国共奋进,以优异的成绩响应创新型国家建设的时代号召,早日成长为可堪重负、能为大用的高层次拔尖创新型人才。

国际经贸学院杨继军教授代表全体导师发言,他以过来人的经验之谈送给大家“三颗心”——责任心、平常心、关爱之心,勉励大家学习工作要有责任心,遇到挫折要有平常心,师长、同学之间要有关爱之心。

在校生代表、2016级会计学专业研究生罗欣同学发言。她说,学生不仅是学校发展的见证者,更应该是传承者,希望每一位学弟学妹积极投入到科学研究事业中去,以从容不迫的气度、谦虚谨慎的姿态、胸怀天下的情怀,继续谱写南财大新的辉煌。

新生代表、2017级经济学院数量经济学专业胡楚阳同学发言。他代表新生向领导和老师们表示崇高的敬意,表态在即将开始的研究生学习生活中,养成良好习惯、学会自律、撇开浮躁,潜心钻研,虚心请教,努力用实际行动证明自己是一名合格的南财人。

开学典礼在雄壮的《南财大之歌》声中圆满结束。

(研究生处)