南财新闻网
我校召开新学期工作部署大会

我校召开新学期工作部署大会

校党委书记陈章龙讲话

校长宋学锋对新学期工作作出部署

                                 会议现场                             党委宣传部供图

913下午,我校在仙林校区图书馆报告厅召开2017-2018学年第一学期工作部署会议。全体在宁校领导出席会议,全体中层干部、各民主党派负责人、教代会执委会委员、全体教授参加会议。会议由校党委书记陈章龙主持。

校长宋学锋对新学期工作作出部署。他指出,新学期我校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,以本科教学审核评估整改工作和博士学位授予单位建设为主线,加强内涵建设,深化综合改革,提高办学质量,坚定不移推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,朝着有特色高水平财经大学的目标迈进,努力在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设中展现新作为,在江苏“两聚一高”新征程中作出新的更大贡献。要着力做好以下工作:一、围绕本科教学审核评估整改工作,全面提高人才培养质量。提高专业建设水平,加强实验、实践教学,提高教师教学能力,深化教学改革,提升学生创新创业能力,加强教育信息化建设,着力推进人才培养质量保障体系建设,全面提高研究生培养质量,规范办好成人教育和各类培训工作,进一步加强学生管理工作。二、持续推进申报博士学位授权点建设工作,着力提升学科发展水平。稳步推进学部制改革,不断完善学科建设机制。三、深化科研体制机制改革,着力提升科研和社会服务水平。完善科研管理与绩效评价制度,加强协同创新中心建设,推进新型智库建设,深化产学研合作,加强科研管理,加强大学科技园建设。四、深化人事制度改革,打造高水平师资队伍。加大人才引进力度,加强人才培养力度。五、深化对外合作与交流,提高国际化办学水平。积极引进国外优质教育资源,提升学生国际化水平,提升教师与科研国际化水平,加强商务孔子学院建设。六、加强和改进党建和思想政治工作,切实做好支撑保障工作。宋学锋校长最后强调,各单位要结合学校工作计划,认真制定本单位工作计划,在突出重点、围绕主线、加强保障、落实落地上下功夫,确保圆满完成新学期各项工作目标。

校党委书记陈章龙讲话。他强调,新学期工作的总基调是抓重点、抓实事,要重点抓好以下三个方面的工作:第一,着力加强党建思想政治工作,引领学校科学发展。要以召开全校思想政治工作会议为抓手,加强和改进新形势下学校思想政治工作。要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为抓手,强化思想理论武装。在十九大召开之前,我们要营造学校良好氛围,维护学校和谐稳定。党的十九大召开之后,要认真开展学习宣讲活动,更新思想、更新理念,以更好地推动学校事业发展。要以深入推进“两学一做”学习教育为抓手,推进全面从严治党。要在“学”字上下功夫,让每个党员做“清醒人”;关键要在“做”字上有作为,让每个党员做“实干人”;注重学做结合,各级党组织要做“明白人”;开展“双抓双促”大走访大落实活动。第二,着力加强内涵建设,推进学校水平再提升。要以出台并实施博士单位建设方案为抓手,全面提升内涵建设水平;要以本科教学审核评估整改为抓手,全面提高人才培养质量;要围绕内涵建设工作“两个抓手”,认真做好“五项实事”,即:认真做好服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作,加强协同创新中心建设,力争取得国家教学成果奖突破,加大人才引进力度,继续做好两大基金项目申报工作。第三,着力加强制度建设,保障学校有序发展。要重点抓好七个方面的制度建设:认真落实党员领导干部双重民主生活会制度,进一步完善科研管理与绩效评价制度,修订完善职称评审制度和绩效工资制度,出台劳务酬金发放管理办法,出台水电使用管理办法,在充分调研基础上着手制定“大类招生”方案,认真做好制度废改立工作。他指出,学校党委和行政的决策部署能否落地生根、开花结果,需要调动全校上下特别是广大干部的积极性,增强执行力,强化落实,广大干部要有更高站位、更大格局、更优作风、更强定力。最后,陈章龙书记号召全校师生,更加紧密地团结起来,坚定信心,务实苦干,开拓进取,一心一意谋发展,聚精会神抓改革,为建设有特色高水平财经大学作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(党委宣传部)