南财新闻网
2017年度全国高级会计师资格考试(江苏考区)在我校举行


            省财政厅副厅长赵光、我校总会计师黄建元一行巡视考场          党委宣传部供图

910上午,2017年度全国会计专业技术高级资格考试(江苏考区)在我校仙林校区举行。省财政厅副厅长赵光、省人力资源和社会保障厅及省人事考试中心相关部门负责人、我校总会计师黄建元等巡视了考场。

今年全省共有3800余人报名参加高级会计师考试,实际参考率60%。据了解,全国会计专业技术高级资格考试为开卷考试,考试科目为《高级会计实务》,主要考核应试者运用会计、财务、税收等相关的理论知识、政策法规,分析、判断、处理会计业务的能力和解决会计工作实际问题的综合能力。

另悉,2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔笔试同时在我校仙林校区举行,选拔笔试由财政部统一组织命题,考试范围为企业会计准则、企业内部控制、企业财务管理、管理会计、财经政策和前沿知识以及英语,考试形式为闭卷考试。10日下午,又进行了江苏省第三期会计领军人才选拔笔试,170余位来自全省企事业单位的财务负责人及会计师事务所主要负责人参加了选拔考试。

受省财政厅、省人事厅的委托,我校会计学院承担了本次考试的考务工作,在学校相关部门的通力配合下,会计学院高质量地完成了本次考试的各项任务。

(会计学院)