南财新闻网
我校召开庆祝第33个教师节青年教师经验交流会

我校召开庆祝第33个教师节青年教师经验交流会

副校长俞安平作总结讲话

                                青年教师代表发言                  校摄协 苏萌、夏君/摄

为迎接第33个教师节的到来,98日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开庆祝第33个教师节暨青年教师申请国家基金项目经验交流会。副校长俞安平出席会议,科研处处长胡永远、人事处处长曹克,部分新入职的青年教师,2017年入选“青年学者支持计划”的教师等参加了经验交流会,会议由曹克处长主持。

交流会上,经济学院韩中、张成,工商管理学院欧阳哲、肖慧敏,营销与物流管理学院肖玉杰等五位青年教师代表,围绕本人申报国家基金项目的经验、科研学术方法以及对学校的建议等方面,分别作了主题发言,并结合具体案例分享了自己的心得体会。他们鼓励与会青年教师积极参与国家基金项目的申报,把握研究方向与重点,强化时代主题意识和科学问题意识,争取在今后的国家基金项目申报中能够成功立项。与会青年教师依次介绍了各自的工作进展和学术想法,并就学校相关工作提出积极的意见和建议。

胡永远处长、曹克处长分别从青年教师学术能力成长和职业发展的角度,简要说明了自己的想法,鼓励各位青年教师树立自信,在学会合作与分享的研究活动中,实现互相促进、共同提高。

最后,俞安平副校长作总结讲话。他对本次经验交流会的成功举办给予了肯定,并表示今后学校将举办更多类似的活动,将这种经验交流活动常态化,以此促进教师尤其是青年教师间的交流与互动。他指出,青年教师是学校的未来,学校将积极为青年教师搭建平台,为青年教师的成长成才提供帮助。“十三五”期间我校师资队伍建设将重点以“人才引进计划、青年学者支持计划、高端人才支持计划、海外学者支持计划”为抓手,通过“引培结合、有用结合、质和量结合、人队群结合”的方式,着力打造出一支能够自我培养和着眼未来的师资队伍。俞安平副校长解读了青年教师与老教师之间的关系、教学与科研之间的关系、学校发展与教师成长之间的的关系、教师业务能力与师德师风之间的关系、行政管理服务与教师对行政管理服务要求之间的关系等,希望相关职能部门树立良好的服务意识,为教师的科研活动提供更加优质的服务,促进我校科研事业再上新台阶。

(人事处)