南财新闻网
我校召开2016年度部门基金使用规范专题会议

我校召开2016年度部门基金使用规范专题会议

校长宋学锋讲话

校党委副书记、纪委书记焦富民讲话

                           总会计师黄建元讲话                      党委宣传部供图

1月6日上午,我校部门基金使用规范专题会议在仙林校区行政楼16楼会议室召开。校长宋学锋,校党委副书记、纪委书记焦富民,总会计师黄建元出席会议,纪委办、财务处负责人,各学院(部)党委书记、院长参加了会议。会议由宋学锋校长主持。

黄建元总会计师首先阐述了《南京财经大学二级学院与部门创收管理办法》的相关规定,并要求各单位开展各项创收活动必须坚持遵纪守法原则、保证教学原则、民主管理原则等十项原则,创收单位的收入分配应兼顾学校、集体、个人三方面利益,量入为出,按劳分配。

焦富民副书记说,在基金使用过程中应坚持三点原则。一是要牢固树立法制意识,强化制度刚性。各学院应结合实际情况,深刻理解政策要点,保证各项支出有法可依。二是财务、审计部门应做到严格审核与把关。真正将党风廉政建设融入财务报销中,保证基金使用合法合规。三是要强化责任意识,营造风清气正的政治生态。

校纪委副书记、监察处处长王海林对我校目前基金使用中存在的各项问题作了说明,并建议二级学院应根据实际情况,及时制定具体的基金使用管理细则。

宋学锋校长讲话。他充分肯定了我校部门基金管理取得的成绩,并对今后的管理工作提出几点要求:一是要将各项财务制度落到实处,将反腐倡廉落到实处;二是要高度重视、认真对待财经问题,保证基金使用的合法、合规性;三是要将高水平的人才培养和科学研究作为学校最主要目标,兼顾开展多元化的高端培训。四是要将党风党纪学习和廉政教育融入学校财务管理中,全校各级领导应真正做到自重、自省、自警、自励,以自觉行动起到模范带头作用,为学校发展贡献应有的力量。

(财务处)