南财新闻网
我校法学院马思萍教授获评“全省法律援助工作先进个人”

                   马思萍教授指导我校学生组织开展法律援助活动              法学院供图

近日,省司法厅下发《关于评选全省法律援助工作先进集体和先进个人的通知》,评选出近5年来工作业绩突出、群众满意的单位和个人,我校法学院马思萍教授获评“全省法律援助工作先进个人”。

近年来,马思萍教授指导我校法学院法律援助中心,组织开展了“法润江苏 春风行动”之“安德门劳务市场农民工维权”、南京市“法律援助进百村”等活动,搭建法援活动平台,推进江苏省大学生法律援助联盟的成立与发展,策划江苏省首届“紫金杯”模拟仲裁庭等系列活动;作为江苏省第一批“双千计划”十名挂职高校法学教师之一,于2013年11月至2014年11月,到南京市司法局法律援助管理处(南京法律援助中心)挂职工作。

据悉,本次评选共推荐56个先进集体和105名先进个人,全省高校仅3名老师获得先进个人荣誉。

(法学院)