南财新闻网
2017年新年献词


老师们、同学们、同志们、校友们、朋友们:

一元复始山河美,万象更新锦绣春,令人期待的2017年正迎面走来。在这辞旧迎新的美好时刻,谨向全校爱岗敬业、恪尽职守的教职员工,向风华正茂、勤奋苦读的莘莘学子,向默默奉献、续写辉煌的离退休老同志,向世界各地、心系母校的海内外校友,向所有关心和支持南京财经大学事业发展的社会各界人士,致以诚挚的新年问候和节日祝福!

三春不懈怠,秋收五谷香。2016年,学校扎实开展“两学一做”学习教育,加快有特色高水平财经大学建设步伐,学校各方面工作取得新进展,整体办学水平和核心竞争力明显提升,实现了“十三五”良好开局。学校成功举办了建校60周年系列庆祝活动。在“十三五”总体规划基础上,完成了各专项规划和学院规划的编制。全面启动综合改革工作。迎接教育部本科教学工作审核评估取得实质性进展。5个专业入选《中国大学及学科专业评价报告》全国前20。首届博士生顺利毕业。1个项目在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中荣获金奖。获批省重点(培育)学科5个。获批国家社科基金、国家自科基金立项40项。获省哲学社会科学研究成果奖一等奖3个,省高校哲学社会科学研究成果一等奖2项。2名教师荣获刘诗白经济学奖。3篇研究成果获省主要领导批示。协同创新中心顺利通过教育厅验收。现代服务业智库获批省重点培育智库。科技园通过省级大学科技园评估验收。教师中1人入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,6人入选省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象,1人获得“省教学名师”称号。国际交流与合作持续深化,商务孔子学院各项工作取得显著进展。学校荣获“江苏省文明校园”称号,1个项目荣获教育部第九届高校校园文化建设优秀成果一等奖。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2017年是党的十九大召开之年,是实施学校“十三五”规划的重要一年和推进综合改革的深化之年。扎实做好2017年各项工作,对于推进学校各项事业迈上新台阶意义重大。新的一年里,让我们以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以建校60周年为新的起点,紧扣立德树人根本任务,牢固树立“大财经”发展理念,更加注重内涵建设,更加注重特色发展,更加注重队伍建设,更加注重开放办学,朝着有特色高水平财经大学的目标迈进,努力在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设中展现新作为,在江苏“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”新征程中作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿学校事业蒸蒸日上!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意、事业辉煌!

中共南京财经大学委员会 南京财经大学

二○一六年十二月三十日