南财新闻网
时现副校长为机关相关支部上“两学一做”专题党课

                    党委常委、副校长时现上党课                       党委传部供图

11月3日下午,党委常委、副校长时现在仙林校区行政楼901会议室为党委宣传部、党委统战部、校工会全体工作人员上党课,重点讲解了新党章的修改情况及主要内容。党课由党委宣传部部长张为付主持。

时现副校长首先讲解了党章的产生及修改过程。她说,第一部党章是党的二大制定的。根据形势和任务的变化,二大以后的历次代表大会(五大除外)均对党章作出不同程度的修改。党章的修订不断丰富了党的指导思想,不断健全了党的思想体系和理论体系。随后,她着重解读了十九大新修订的党章。她说,此次党章的修订与十九大的主题紧密相扣,凸显了我党的初心和使命。作为一名党员,我们要认真学习党章,尤其要重点关注党章的修订之处及重点内容。她重点从习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、“中国梦”写入党章、“党领导一切”写入党章等十个方面作了精彩解读。

结合党章和十九大精神,时现副校长就做好下一步工作提出要求:第一,要认真思考自身的使命和角色定位,要从高校教师、管理人员、中共党员等角色出发,重新审视自己的岗位职责。第二,要认真思考工作重心的转移。结合省委即将开始的巡视,查漏补缺、健全制度体系,把工作和思想统一到十九大精神上来。第三,要积极营造良好的部门文化。领导干部要身体力行、带头示范,工作人员要凝神提气、紧密团结。最后,她希望三个部门工作人员通过对十九大精神和党章的学习,进一步增强制度自信、岗位自信、能力自信和文化自信,为学校发展积极贡献力量。

(党委宣传部)