南财新闻网
机关党委召开学习会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

根据学校党委关于认真组织学习贯彻十八届六中全会精神的统一部署。11月21日上午,机关党委召开学习会议,专题学习党的十八届六中全会精神。机关党委全体委员参加学习。会议由机关党委书记孙彬主持。

孙彬书记就省委宣讲团来我校宣讲党的十八届六中全会精神和校党委陈章龙书记关于学校各级党组织学习贯彻六中全会精神的四点要求,结合机关工作实际进行了部署。会议要求机关全体党员把学习好宣传好贯彻好十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事。

孙彬书记还结合自身谈了学习十八届六中全会精神的体会。一是六中全会召开的重大意义,六中全会的召开是全面贯彻“四个全面”战略布局特别是全面从严治党的需要、是实现“两个一百年”中华民族伟大复兴的需要、是抓住和应对国内外前所未有机遇与世所罕见挑战的需要、是创新和发展21世纪马克思主义的需要。二是如何学习六中全会精神,需要把握好几个关系,即“四个全面”之间的关系、坚决维护领导核心与始终相信、依靠人民群众的关系、坚定理想信念与完善权力运行制约和监督机制的关系、坚决维护党中央权威、严明党的纪律与发扬党内民主和保障党员权利的关系。

会上,其他党委委员也结合六中全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件交流了学习体会和感悟。

(党委组织部)