南财新闻网
关于“两学一做”学习教育近期有关工作安排

各基层党委、党总支、党工委:

临近暑假,为加强统筹,确保“两学一做”学习教育有序开展,经学校“两学一做”学习教育协调小组研究,现就做好学习教育近期有关工作通知如下:

一、落实好学习研讨

根据实施方案及有关计划安排做好学习研讨工作,假期结束前须完成“新时期共产党员思想行为规范”专题大讨论(即:第一次大讨论)。7、8月份重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以自学为主,并充分利用互联网新媒体平台开展学习交流讨论活动,为9月份底前开展“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论(即:第二次大讨论)做好准备。

二、安排好“七一”党课

根据学习教育总体安排,“七一”前后,各党支部要结合开展纪念建党95周年活动安排一次党课。党员领导干部要带头参加支部党课。各支部党课具体方案安排(时间、地点、党课题目及形式、主讲人等)应提前报学校学习教育协调小组备案。

三、组织好党员“亮身份、树形象”活动

根据实施方案,党员“亮身份、树形象”活动从一开始就要融入学习教育。各基层党委、党总支、党工委要通过教师党员示范课、学生党员“亮成绩、亮风采”等方式,并结合暑期社会实践活动,引导党员增强党性观念,敬业修德,奉献社会。

四、开展好“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动

按照《关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》(苏组发〔2016〕7 号)要求,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教。处级以上党员领导干部利用暑假深思细悟学家规,采取召开家庭讨论会等方式充分讨论立家规,开学后组织集中交流亮家规活动。全体党员结合“亮身份、树形象”活动,弘扬好家规,培育好家风,创建好家庭等活动,推动党员家庭在家风家教方面走在前列,引领社会风尚。

五、认真查摆问题

在暑假自学过程中,普通党员要紧扣“五查摆五强化”、处级以上党员领导干部要紧扣“七查摆七强化”,对照党章党规,对照系列讲话,对照正反两个典型,查找自身问题,做到边学边查边改。

六、做好有关材料报送的准备

根据实施方案和工作进度表的要求,及时做好有关材料报送的准备。

 

 

校“两学一做”学习教育协调小组

                  2016年6月26日