南财新闻网
艺术设计学院召开2017年度学院领导班子民主生活会

1月23日,艺术设计学院在艺术楼419会议室召开2017年度学院领导班子民主生活会。学院领导班子郭承波、王岚、李龙生、丁蕾参加会议,会议由学院党委书记郭承波主持。

本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《南京财经大学校级领导班子深化落实中央八项规定精神的若干规定》精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,坚持“团结——批评——团结”的原则,通过发放征求意见表、谈心谈话、撰写对照检查材料等开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,郭承波书记首先代表班子汇报了会议前期准备情况、教师及学生集中反映和关心的问题,并结合学院2017年整体工作情况及存在的问题进行的剖析。之后,领导班子成员围绕会议主题,对照党员领导干部“五查五改”等要求,结合各自工作实际,依次就思想、作风、学习、工作、廉洁自律等逐一作了自我剖析,提出整改措施,明确努力方向。

通过本次民主生活会的开展,班子成员之间进一步增强了团结,对学院今后的各项工作达成新的共识。领导班子成员纷纷表示将继续加强学习、严格自律,廉洁从政从教,以饱满的状态迎接2018年各项工作,推动学院“十三五”改革发展。