南财新闻网
财税学院党委举办学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神报告会

91号上午,财税学院党委组织全院教职工党员,举行学习习近平总书记系列重要讲话暨“7·26重要讲话精神报告会。报告会邀请了我校马克思主义学院院长耿步健教授作学习辅导,由学院党委书记张金龙主持。

耿步健教授首先结合习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认为所有教师都应按照习总书记的讲话精神要求,加强师德师风建设,坚持“四个统一”,更好担当起学生健康成长指导者与引路人的责任;要在“明道、信道”的基础上努力使自身成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,自觉带头做到以德立身、以德立学、以德施教。耿教授对习总书记“7·26”重要讲话精神进行了精心、认真的解读。他说,习总书记以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,高校教师要结合自身专业进行有效学习。

最后,张金龙书记结合暑期学校党委中心组学习扩大会议精神,强调学院党委和全体党员同志,要持续深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话的精神内涵,推进“两学一做”常态化制度化落到实处,以饱满的激情和良好的精神状态做好学院改革发展稳定工作,推进学院事业更好更快地发展,以各项工作、各个方面、各个教师的争先创优迎接党的十九大胜利召开。

(财政与税务学院)