南财新闻网
新闻学院领导班子召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习讨论会

新闻学院领导班子专题学习讨论会现场 新闻学院供图

710日上午,新闻学院领导班子在专三503会议室召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习讨论会。会议由党总支周亚芳书记主持。

会上,学院领导班子成员围绕如何以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,贯彻落实省委相关精神展开讨论,并结合各自分管的工作从讲党性和讲政治、讲政治要做到五重五强等方面逐一交流了学习心得体会。

大家一致认为习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是站在党和国家全局高度,从理论和实践、历史和现实的结合上,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。讲政治是马克思主义政党的本质要求,是我们党的优良传统和重要优势,立德树人是高校的根本任务。我们一定要及时跟进、认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严守党的纪律,增强“四个意识”,保持维护党中央权威的鲜明政治态度、以人民为中心的坚定政治立场、为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当,以及襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守,把旗帜鲜明讲政治贯穿到思想、工作、作风的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程,切实担负起培养社会主义可靠建设者和接班人的职责,以良好的工作局面迎接党的十九大胜利召开。

最后,周亚芳总结说,此次专题学习讨论会,交流了学习心得和体会,统一了思想和认识,达到了非常好的效果。后续,大家一是要进一步加强思想武装,坚决做到“四个服从”,把维护中央权威作为最重要的政治原则,确保政令畅通、令行禁止。二是要严格执行民主集中制,在执行《准则》《条例》上当好表率,切实把讲政治的精神贯彻到位,把各项工作按照讲政治的标准做实做好。三是要坚持把纪律挺在前面,不断提高自身的能力建设,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,并将之贯彻到具体的工作实践中去。

                                                                                                              (新闻学院)