南财新闻网
机关党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

                  机关党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会          党委宣传部供图

1月9日上午,校机关党委组织召开了民主生活会。机关党委全体委员参加了民主生活会,分工会主席应邀列席。民主生活会由机关党委书记孙彬主持。

会上,孙彬书记作对照检查。他说,机关党委围绕学校党委中心工作,以学习型创新型服务型党组织建设为目标,开拓创新、真抓实干,扎实开展“两学一做”学习教育、机关干部讲坛、党员示范岗、书香机关等重点工作,为学校事业发展工作提供了坚强的思想、组织和作风保证。一是加强思想政治建设,不断提高党员的政治素养和理论水平;二是夯实组织建设基础,不断提升机关党建工作科学化水平;三是切实搞好教育实践活动,营造风清气正的机关工作氛围;四是落实廉政职责体系,不断加强机关党风廉政建设;发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范两大作用,全面推进学习型、服务型创新型党组织建设。存在问题主要是机关党建工作的基础还比较薄弱,工作制度还有待于完善。组织党建活动方法不多,方式不够新颖。工作头绪多,任务重,高标准完成好工作任务难度大。今后要改进的举措为加强思想政治建设、组织建设、制度建设,注重打造潜质素质,推进党风廉政建设。

随后,机关党委委员分别进行了发言交流,开展了批评与自我批评,既交流了工作中取得的成绩和收获,又分析了存在的问题和不足。最后,机关党委还就2017年工作进行了部署。

(机关党委)