南财新闻网
保卫处召开党员民主生活会、组织生活会

                 副校长邱伟芬出席保卫处党支部民主生活会                    保卫处供图

1月5日上午,保卫处党支部以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》召开党员民主生活会以及组织生活会。副校长邱伟芬出席会议,保卫处全体党员参加了会议。会议由保卫处党支部书记唐福元主持。

会议开始,唐福元书记介绍了此次会议的准备情况。他说,为确保本次民主生活会达到预期目的,会前广泛征求处内外对保卫处领导班子的意见和建议,并将建议反馈至个人。班子成员结合征求的意见情况,相互之间开展了开诚布公的谈心谈话,认真撰写了发言材料。

随后,保卫处领导班子成员紧密联系工作实际,从个人政治、思想、作风和学习等方面逐一深入开展自我剖析,严肃进行了批评与自我批评,认真分析了产生问题的原因,并诚恳提出了整改措施和今后努力的方向。

在认真听取发言后,邱伟芬副校长讲话。他对此次民主生活会和保卫处近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了几点要求:一是要加强安保队伍建设。对外引进消防、安保专业人才,不断完善内部管理体系。采取多种途径充分调动全体人员的工作积极性,为学校事业发展做好保障工作。二是要加强业务学习交流。重视和完善专业技能培训,提升安保队伍整体素质。加强同兄弟高校的交流合作,提高处置突发事件的能力和水平。三是要加强规章制度建设。针对管理中出现的问题,在充分调研、征求民意的基础上出台相关规章制度,进一步提高管理服务能力。四是要严格落实党风廉政建设。健全监督机制,拓宽监督渠道,工作中努力做到依章办事、秉公履职、不谋私利。

民主生活会结束后,保卫处党支部组织召开了专题组织生活会。其他党员同志以实事求是的态度就工作中存在的实际问题向领导干部提出了中肯意见和建议。

(保卫处)