国际经贸学院扎实开展党纪学习教育

国际经贸学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

为深入扎实推进党纪学习教育,国际经贸学院采用集中自学、集中研讨、专题讲座等方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步学纪、知纪、明纪、守纪。

4月22日下午,国际经贸学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班。国际经贸学院全体院领导、党委委员、组织员参加学习。学院党委书记周亚芳传达了张利民书记在校党委领导班子党纪学习教育专题读书班辅导报告会上的讲话精神,通报了学校、学院党纪学习教育实施方案的相关内容和要求。她强调,要高度重视,提高站位;要坚持深学细悟,明纪省身;要聚焦责任担当,推动工作。全体与会人员对新修订的《条例》开展了集中自学。

4月24日上午,国际经贸学院举办党委领导班子党纪学习教育专题读书班视频辅导会,学院领导班子、党委理论学习中心组成员参加学习。本场专题视频发布于中央纪委国家监委网站在线访谈栏目,由中央纪委国家监委法规室副主任陈亚新同志主讲,以“全面加强党的纪律建设以严明政治纪律带动各项纪律全面从严”为题,解读新修订的《条例》。专题辅导会既有理论高度,又有现实针对性和指导性,加深了党员干部对《条例》精神实质和具体规定的认识理解。与会人员紧密联系工作实际,畅谈学习体会和工作举措。

国际经贸学院党委将根据读书班具体安排和方案要求,将党纪学习教育与学院各项工作结合起来,认真抓好落实,高标准高质量推进党纪学习教育,确保取得实效。

(国际经贸学院)