应用数学学院师生热议学校第四次党代会

9月12日下午,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会开幕会暨第一次全体会议在仙林校区大礼堂胜利召开,应用数学学院师生认真学习了“两委”工作报告,领会大会精神,畅谈感想体会。

应用数学学院副院长(主持工作) 方国昌:聆听了大会报告,对学校过去5年取得的成绩欢欣鼓舞,对学校未来的发展充满信心。报告对我校当前发展形势的研判、未来工作目标和工作思路的设定清晰明了。报告中量化指标的确定给我们未来5年甚至更长的工作指明了方向。从自身出发,我将认真组织好学院教学科研活动,突出数学学科的交叉应用,综合学院实际进行特色凝练,打造能代表南财大特色,能在全国排名前列的教学科研团队,积极发出南财大声音,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

应用数学学院教工第二支部支部书记 杨靖三:秋高气爽的9月,我们胜利召开了学校第四次党代会,作为一名教工党支部书记倍感欣喜,深受鼓舞。2005年工作以来,亲身感受着学校近二十年的巨大变化,校园建设、教学质量、科研水平、服务管理等各方面不断提升。会上,认真聆听并学习了张利民书记的报告,对学校这五年的变化有了更加深刻的认识,学校在学科建设方面有了新的突破,成为博士学位授予单位,入选江苏省高水平大学建设高峰计划B类建设高校,把学校发展推向了新阶段。相信在学校党委的正确领导下,我们南财师生共同努力,一定可以把南财建设得更好!

应用数学学院研究生党支部学生书记、2021级数学研究生 胡钟仁:聆听大会报告,我进一步感受到了学校这五年的变化。作为一名本科就在南财就读的研究生,学校这几年的变化我是有切身体会的。作为一名学生,体会较多的就是学校为学生考虑,改善民生,宿舍、操场、食堂等升级改造,实实在在为学生着想。同时也了解到学校各个学科都在蓬勃发展,取得了一个个新的突破。我相信在我们南财人的共同奋斗下,南财会变得越来越好!

应用数学学院数学2101班 刘亚楠:喜迎党代会,高举旗帜跟党走。作为学生党员,我始终严格要求自己,认真学习党的理论,遵守学院的日常行为规范,积极呼吁、带动身边同学参加学校各种活动、竞赛,努力在学生群体中起到先锋模范作用。我将认真学习贯彻本次党代会精神,并在学生群体中宣传党代会精神,努力为学校下一阶段的建设贡献力量!

应用数学学院研究生会主席、2021级数学研究生 谢秉言:学院研究生会全体成员认真学习了本次党代会的会议精神,我们深深感到这次党代会是一个深化思想认识、增强责任感使命感的宝贵机会。党代会为我们提供了强大的精神动力,激发了我们的热情和活力。学院研究生会全体成员将积极践行党的各项方针,有力执行学校和学院的各项政策,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。

(应用数学学院)