艺术设计学院师生热议学校第四次党代会

9月12日下午,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会开幕会暨第一次全体会议在仙林校区大礼堂胜利召开,艺术设计学院师生认真学习了“两委”工作报告,领会大会精神,畅谈感想体会。

艺术设计学院教工第一党支部书记 张昕欣:本次大会报告主题,令我大受鼓舞、信心倍增。作为本次党代会代表之一,我有幸参与了第七代表团分组讨论,大会报告在代表中也引起了热烈反响。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾和总结了学校过去五年的工作成绩和宝贵经验,一个个令人振奋的数字无不体现了学校近年来的发展成效。报告也深刻阐述了新时代南京财经大学的历史使命和战略目标,对我校未来一段时期的改革和发展作出了全面部署,高瞻远瞩,目标明确,为我们指明了学校的发展方向。作为南财一员,我会在学校党委的带领下,继续脚踏实地、抢抓机遇,为学校的高质量发展添砖加瓦!

艺术设计学院教工第二党支部书记 王道静:大会召开振奋人心,倍感兴奋。张利民书记的报告总结了过去五年的成绩,勾勒了建设全国一流省属财经类大学的宏伟蓝图。作为一名老教师,见证了学校自2001年以来蓬勃发展的历程,一批批南财人锐意进取,勇于创新,取得了每一阶段的骄人成绩,过去五年的发展成绩尤为突出,未来五年工作的具体部署,有目标、有方法、有路径、有举措,更令人振奋。一线教师需要认真领悟并在工作中践行报告精神,以匠心育才,以科研促教学,关注学生未来发展需求,着力培养新时代艺术学科人才。

民建南京财经大学基层委员会委员 庄唯:金秋九月,惠风和畅。大会围绕立德树人的根本任务,回顾总结了过去五年的工作和今后五年的规划,阐述了学校高质量发展、人才培养、科学研究以及社会服务等重要方面,对申报新一轮博士点、冲击“双一流”建设高校进行了战略谋划,对统筹推进“九大行动”总体布局、协调推进“四个面向”的战略布局进行了全方位部署。作为一线教师,我们应当意识到拧紧自身这颗螺丝钉对于南京财经大学这艘远航巨轮的重大意义。只有坚持踔厉奋发、勇毅前行,切实做到自信自立、守正创新,在新时代伟大实践中才能不断开辟育人新境界。

艺术设计学院学生党支部组织委员、视传2001班 张越:亲身参与党代会,我深感振奋与喜悦!我对日常工作和学习也有了更深层次的感受和理解。时代呼唤担当,我将踔厉奋发、勇毅前行,坚定理想信念,践行时代使命,始终做到学习上勤奋刻苦,生活中以身作则,秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,积极团结同学,服务同学,引导广大青年学生积极进取,担负起青年的时代责任。我也将继续满怀对祖国和人民的赤子之心,把青春奋斗融入党和人民的事业当中,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

(艺术设计学院)