法学院师生热议学校第四次党代会

9月12日下午,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会开幕会暨第一次全体会议在仙林校区大礼堂胜利召开,法学院师生认真学习了“两委”工作报告,领会大会精神,畅谈感想体会。

法学院教工党支部书记 胡晓帆:在全国人民奋力迈进第二个百年奋斗目标的关键节点,在秋高气爽的金秋时节,我校第四次党代会胜利召开。大会报告,为学校今后一个时期的发展锚定了新坐标,描绘了新蓝图。报告像强劲的东风振奋人心,报告似新时代的号角催人奋进。学院党组织处于高校工作第一线,是党在高校教育科研第一线战斗堡垒,作为一名学院党务工作者,我一定会认真学习贯彻党代会精神,加强和改进基层党建工作,时刻与习近平新时代中国特色社会主义思想和校党代会报告对标对表,牢记初心使命,坚持立德树人,努力探索创新党建育人机制,培养时代发展新才,发挥党建引领效应,以中华民族伟大复兴的中国梦为强大动力,激发广大师生以科教兴国为己任,以教书育人为担当,以争创“双一流”学校为驱动,砥砺奋进,逐浪前行,努力取得高质量科研和教学成果。

法学院教工党支部书记 徐进:我校第四次党代会的召开,正逢贯彻落实党的二十大精神开局之年。本次大会回顾了全校五年来的工作,明确了发展形势、目标和思路。学校的中心任务就是团结带领全校师生员工,加快建设全国一流的省属财经类大学。作为一名青年教师,我认为要在教学科研上踔厉奋进,勇攀高峰,紧跟学科发展前沿,勤于思考、善于思考,产出一批高质量教学科研成果,同时也要更加用心关爱学生,助力他们考研、就业、成长,鼓励他们加入老师的科研项目之中,在实践中学习,度过丰富而精彩的学习时光。学校未来发展“三步走”总体安排和“九大行动”对我们教职工而言是极大的鼓舞,相信学校一定能够实现全国一流的省属财经类大学的发展目标。

法学院研究生专职辅导员 曲杰:生逢盛世,见证百年未有之大变局;顺势而为,谱写南财高质量发展新篇章。作为一名高校辅导员,我将深入学习贯彻学校第四次党代会精神,把握思想政治教育的时代脉搏,坚守为党育人、为国育才初心使命,凝聚共识为教育,坚守初心为学生,在政治上正确引导、思想上守正创新、行为上躬身教导,引导学生在服务祖国的伟大实践中担当民族复兴之重任,在推进中国式现代化中展现大学生的新担当新作为。

(法学院)