经济学院师生热议学校第四次党代会

9月12日下午,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会开幕会暨第一次全体会议在仙林校区大礼堂胜利召开,经济学院师生认真学习了“两委”工作报告,领会大会精神,畅谈感想体会。

经济学院党委副书记 贾亦璞:张利民书记所作报告主题突出、目标明确、气势磅礴、催人奋进,描绘了为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗的宏伟蓝图。特别是擘画的“三步走”战略和将要实施的“九大行动”,可以说远景清晰、措施有力,为广大师生指明了努力的方向。作为一名党员干部,我要继续大力弘扬“四敢”精神和“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,切实把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动发展的举措、提升工作的成效,在爬坡过坎中攻克困难和瓶颈,在接续奋斗中书写时代华章,让蓝图落地,让梦想成真。

经济学院副院长 崔向阳:在我国全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,在我省奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的关键阶段,学校第四次党代会胜利召开。作为列席代表,我认真聆听了张利民书记代表学校党委所作的工作报告。张利民书记指出,从现在起,学校的中心任务就是团结带领全校师生员工,加快建设全国一流的省属财经类大学。作为一名已经在南财工作近20年的老南财人,我见证了南财大创新发展并取得显著成就的许多光辉时刻,知道取得目前的成就有多么的不容易。当我在大会现场听到这一振奋人心的发展目标时,我心潮澎湃,激动不已,几代南财人的梦想和目标就要实现了。目标已经明确,战鼓已经擂响,唯有砥砺前行、奋斗不息!在学校党委和行政的正确领导下,我们必将把美好蓝图变成生动实景,为我国全面建设社会主义现代化国家和“强富美高”新江苏现代化建设作出南财人的贡献。

经济学院研究生第一党支部书记 周元春:我非常荣幸能参加此次大会,通过参会,我了解了党员代表大会的流程及作为党代表的责任与使命;我也现场聆听了我校的工作报告,了解了我校发展成就、遇到的挑战与未来建设方向,并提出了自己的一些建议。作为一名一线教师,我深刻体会到了教师个体与学校之间的和谐共生关系,管理部门努力为我们提供服务,学校为我们的发展提供广阔的空间,我们教师个体出色完成教学与科研工作,也可以为建设全国一流的省属财经类大学添砖加瓦。

经济学院经济系教工党支部书记 杨泳冰:作为一名入职仅4年的“青椒”,就能够参加我校第四次党代会,我感到无比光荣和激动!张利民书记所作的工作报告令人振奋,在校党委坚强领导下,全校教职工众志成城,攻坚克难,学校顺利成为博士学位授予单位,这标志着我校发展迈入全新阶段,让人无比自豪!我将及时把校党代会精神传达给所在支部,同时以党代会精神为指引,自觉将本职工作有机融入到我校今后五年的主要工作中,砥砺奋发,认真教学,潜心科研,为把我校建设成全国一流的省属财经类大学贡献力量!

经济学院辅导员 张闻:大会科学研判形势,精心谋划未来。张利民书记在会上所作的报告指向明确,重点突出,催人奋进,代表了全校广大党员干部和师生员工的共同心声。报告站位高,视野广,有愿景,有举措,既高瞻远瞩,又脚踏实地,是我校开启新征程、续写新篇章的行动指南。作为一名辅导员,我将紧紧围绕学校第四次党代会决策部署,勇于担当,敢于创新,全力提升自身的素养,认真学习理论知识,提高思想政治理论水平,立足岗位,把育人为本作为发展的根本要求,致力于学生的健康成长和全面发展。尊重学生,关爱学生,以学生为主体,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为自己的职责。

经济学院数经2001班 纪齐:筑梦新时代,奋斗正青春。作为一名青年党员,我密切关注学校党代会会议动态。党代会为我校发展绘制新蓝图,引领新方向,激励着全校师生进一步开拓进取、改革创新,相信在学校党委的坚强领导下,南财人一定能够谱写学校高质量发展的新篇章。在未来的日子里,我将积极自觉学习贯彻落实党代会精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,扎实学习好专业领域的理论知识,珍惜实践机会在知行合一中练就过硬本领,为努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人积蓄力量!

(经济学院)