我校召开共青团南京财经大学第三届委员会第十二次全委(扩大)会议暨第四次党代会精神宣讲进团支部动员会

9月19日下午,共青团南京财经大学第三届委员会第十二次全委(扩大)会议暨第四次党代会精神宣讲进团支部动员会在仙林校区工科楼二楼会议室召开。各学院团委负责同志、校团委全体人员参加会议。会议由校团委副书记胡新蕲主持。

会上,胡新蕲副书记传达了共青团江苏省第十六届委员会第三次全体(扩大)会议精神。

校团委组织与社团管理科科长乔俊鸽对新学期的团组织相关工作进行说明,校团委副书记胡新蕲、陈涛,挂职副书记曹瑞杰结合工作要点对近期共青团重点工作进行布置安排。与会人员共同学习《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(中青发〔2023〕13号)、《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》(中青发〔2023〕14号),并就文件主要内容、工作中存在的困惑等进行了充分的交流与讨论。

校团委书记张蔚伟带领与会团干部共同学习了学校第四次党代会上张利民书记所作的题为《抢抓机遇 敢为人先 为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗》的工作报告,进一步学习“三步走”的战略蓝图,依托“百舸青年宣讲团”启动第四次党代会精神宣讲进团支部,并号召全校团干部在“九大行动”的作战图中主动作为、善为敢为,为加快建设全国一流的省属财经类大学贡献青春力量。

(校团委)