中国共产党南京财经大学第四届委员会举行第一次全体会议

大会选举产生的常务委员会委员合影

9月13日下午,中国共产党南京财经大学第四届委员会第一次全体会议在仙林校区工科楼二楼会议室举行。省委教育工委换届工作督导组组长、常州大学原党委书记史国栋等到会监督指导。中国共产党南京财经大学第四届委员会全体委员出席会议。会议由校党委书记张利民主持。

会议通过了《中国共产党南京财经大学第四届委员会第一次全体会议选举办法》及监票人名单,并指定计票人。

会议以差额选举的方式选举产生了中国共产党南京财经大学第四届委员会常务委员会委员:张利民、李群、李茜、黄步龙、赵国栋、姚文韵、叶林祥、李煜、吕戎、李玉琴、朱军。会议选举张利民同志为中国共产党南京财经大学第四届委员会书记,选举李群同志为中国共产党南京财经大学第四届委员会副书记。

会议审议通过了中国共产党南京财经大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。

张利民书记代表新当选的校党委书记,对全体代表、全校师生员工的信任与支持表示衷心的感谢,对省委督导组的全程悉心指导表示诚挚的谢意,对为学校改革和发展倾注了大量心血、作出重要贡献的第三届党委会表示崇高的敬意。张利民书记表示,这次大家选举我继续担任南京财经大学党委书记,我深感责任重大、使命光荣。我决心同新一届党委全体同志一道,继续发扬“四敢”精神和“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,倍加珍惜学校良好的发展势头和团结奋进的工作氛围,努力依靠和带领学校全体党员干部和师生员工,在新的历史起点上,把学校高质量发展各项任务继续向前推进。

张利民书记对新一届党委提出四点要求:一是要牢牢把握党的领导首要原则,做忠诚于党、忠诚于事业的表率。学校新一届党委要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步强化理论武装,持续用党的创新理论武装头脑。要进一步提升履职水平,在实践中不断提升和培育过硬的政治定力。二是要牢牢把握立德树人根本任务,做为党育人、为国育才的表率。学校新一届党委要坚持稳中求进工作总基调,坚持将立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,以加强和改进党的建设为坚强保证,以服务国家战略和地方经济社会发展为重要使命,紧扣加快建设全国一流的省属财经类大学的发展目标和“三步走”的总体安排,全面深化改革,持续深化四大特色工程,全力推动学校事业发展开创新局面、实现新跨越。三是要牢牢把握建强党政领导班子这个重要前提,做凝心聚力、团结和谐的表率。学校新一届党委要牢固树立“全校一盘棋”的思想,建设勠力同心、携手奋进的过硬班子,精诚团结引领带动学校全体党员干部和师生员工心往一处想、劲往一处使,努力把第四次党代会描绘的蓝图实现好。四是要牢牢把握全面从严治党这个关键保障,做严以用权、严于律己的表率。学校新一届党委要把学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述作为重要政治任务,脚踏实地做好各项工作。张利民书记郑重承诺,将带头严格遵守党员领导干部廉洁自律各项规定,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己坚决不做,请全体党委委员、党员干部和师生员工严格监督。

张利民书记最后强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校加强博士学位授予单位建设和江苏高水平大学建设的关键之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。开局之年,当有开局之势;关键之年,当有关键之为。前进的道路上,只要我们始终保持战略定力、增强发展信心、鼓足工作干劲,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向前进,就一定能战胜一切艰难险阻,在建设全国一流的省属财经类大学的新征程上迈出更加坚实的步伐,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更大南财智慧和力量。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)