我校举办党务工作者专题培训班

参训学员合影

专题讲座现场

廉政文化教育基地现场教学

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动主题教育走深走实,7月17日至19日,校党委组织部、党校举办党务工作者专题培训班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训,组织学校党务工作者赴盐城市委党校开展专题培训。部分教师党支部书记“双带头人”和机关党务工作者共同参加学习。

学习培训期间,盐城市委党校为我校学员安排了丰富多样、主题鲜明、党性教育效果显著的课程。邀请专家学者采取“政治理论+专题业务培训”方式授课,主要讲授“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——学习宣传贯彻党的二十大精神”“加强党支部组织功能 提升党员党性修养”等课程,帮助参训学员在“以知促行、知行合一”中提升学习成效。组织参训学员前往新四军纪念馆、三仓革命烈士陵园开展党性教育,瞻仰革命前辈浴血奋战的光荣历史,用心感受新四军用鲜血铸就的“铁军精神”;前往黄海森林公园党风廉政教育基地,学习林场人艰苦奋斗的作风、矢志创业的精神,观看党风廉政警示教育短片,接受廉政文化精神洗礼;实地走访生态文明建设教学基地—湿地保护区,亲身感受人与自然和谐相处,深刻学习领悟习近平生态文明思想。

本次党务工作者专题培训班,以深入开展主题教育为契机,旨在推动基层党务工作者深刻领悟党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续提升基层党务工作者在新时期、新形势下党建工作能力和基层党支部标准化规范化建设水平,着力将基层党务工作者队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进、双提升的中坚骨干力量,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强的组织保证。

(党委组织部、党校 机关党委)