“共话南财发展 喜迎第四次党代会”我校召开庆祝第39个教师节教师代表座谈会

我校召开庆祝第39个教师节教师代表座谈会

在第39个教师节即将来临和学校第四次党代会即将召开之际,9月8日下午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开主题为“共话南财发展 喜迎第四次党代会”的教师代表座谈会。叶林祥副校长、张炳副校长出席会议,有关职能部门负责人、各学院(部)教师代表参加座谈会。座谈会由党委教师工作部部长郝园园主持。

座谈会上,来自19个教学院(部)的教师代表结合各自的教学、科研、工作和生活实际,从推进教育教学改革、优化科研激励机制、完善教师评价机制、加强青年教师队伍建设、加强教风学风建设、夯实教育教学条件保障等方面提出了具体的意见和建议。与会各职能部门负责同志针对老师们提出的意见和建议进行了现场答复和回应。

在认真听取了教师代表的意见建议后,张炳副校长、叶林祥副校长先后发言,向广大教师为学校事业发展作出的贡献表示衷心的感谢,向辛勤耕耘在教学一线的广大教师致以节日的祝贺和亲切的问候。

张炳副校长表示,近年来学校各项事业发展迅速,人才培养质量稳步提升,办学实力日益增强,这些都离不开广大教师的辛勤耕耘和默默付出。学校高度重视教师发展支持体系建设,针对老师们提出的宝贵意见和建议,相关职能部门将认真研究落实、尽快形成有效的整改方案并及时反馈。

叶林祥副校长表示,学校与教师是休戚与共的命运共同体,老师们的意见和建议是真心关心和支持学校发展的体现,学校各项事业的发展也需要全体教师的共同努力。学校将一如既往地支持广大教师的成长发展,关心教师的身心健康,从工作体制和人文关怀等方面着手,为广大教师安心从教、静心从教、舒心从教创造良好的环境。希望广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,切实增强立德树人的责任感和使命感,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。

此次参加座谈会的教师代表中,既有从教数年的青年教师,也有从教超过三十载的资深教师,他们结合自身的从教经历,写下了对新进教师的殷切寄语。

(党委教师工作部、人事处)