党委常委、统战部部长走访慰问少数民族学生

李玉琴部长一行看望慰问少数民族学生

为进一步推进我校民族团结进步工作,9月23日,党委常委、统战部部长李玉琴,党委学生工作部部长、学生处处长韩力争,以及党委统战部,党委学生工作部、学生处相关同志前往同心教育基地,看望慰问少数民族学生。

在同心教育基地,由来自22个民族的学生和各民主党派、统战团体教师代表组成的百人合唱团正在为我校“我和我的祖国”庆祝新中国成立75周年大型合唱比赛进行排练。

李玉琴部长一行观看了现场排练,对他们的精神风貌和演唱效果给予充分肯定。她表示,此次合唱比赛既是一次汇报演出,也是一次展现我校各民族学生和各民主党派、统战团体教师爱国情怀与奋进精神的活动。各参赛师生要继续精益求精、高效协作,力求最佳演绎效果,充分展现自身风采,为人民政协成立75周年和新中国成立75周年献礼。

李玉琴部长向师生送上慰问品,并与他们深入交谈,共话民族团结,凝聚奋进力量。韩力争处长慰问了在场学生,了解他们进校以来的学习和生活情况。合唱团中3位少数民族学生与大家分享了他们入校以来的学习生活体会,感谢学校对少数民族学生的尊重与关爱。他们纷纷表示,到南财学习,让自己更好地融入中华民族大家庭。此次参加合唱团,更让他们有了向全校展示自己的机会,将积极践行中华民族共同体意识,加强知识学习和品德修养,为维护民族团结贡献青春力量。

(党委统战部 党委学生工作部、学生处)