我校举办首届“青春志愿行,奉献新时代”公益嘉年华

活动现场

5月24日、25日,我校首届“青春志愿行,奉献新时代”公益嘉年华在仙林校区大学生活动中心广场举办。本次活动由校团委、校青年志愿者协会主办。我校30余个特色志愿服务项目、志愿公益类社团参与宣传展示,覆盖师生2000余人次。

本次活动分为“志愿服务项目大赛”“志愿服务校际交流”“志愿公益类社团展示”“跳蚤市场”四大模块。活动现场,各志愿服务项目、社团通过现场讲解、宣传单发放、游戏互动等多种方式,让到场师生加深对志愿项目的了解。艺术设计学院“艺途同行,绘美乡村”团队用美术专长填补乡村彩绘项目匮乏的空缺;法学院“与宁携手,情暖凉州”团队构建“家校社协同育人”支教模式;金融学院“以清廉之光为青春领航——打造‘青’字号廉洁文化志愿服务品牌”以志愿服务为载体,为青年提供行业实境课堂,不断探索“清廉金融文化+”新形式。校青年志愿者协会“助残同行,筑爱于心”团队关爱残障群体,开展点对点对接式志愿服务工作;Sunny爱心协会通过紫金山环保行和纸浆画体验等活动宣传环境保护理念……南京邮电大学、南京中医药大学、南京航空航天大学金城学院等高校的优质项目也前来参展。现场气氛热烈,大活广场洋溢着青春的色彩。

在“跳蚤市场”区域,各种各样的物品琳琅满目。从考研用书到手工艺品,毕业生将承载自己青春的旧物摆摊售卖,有人低价出清,有人以物会友,传达了便利、环保、节约的生活理念。

据悉,本次公益嘉年华活动是履行好共青团引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的重要举措。通过本次活动,进一步加深了志愿服务工作在南财青年群体中的影响,引领南财学子积极投身到各项志愿服务中去,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(校团委)